Aviso de Privacidad

En FARMACIAS ABC DEL NORTE S.A. DE CV., y/o cualquiera de sus empresa filiales sabemos el valor de los datos personales, es por ello que el tratamiento de dicha información se realiza con riguroso cumplimiento a la normativa vigente, en particular lo establecido por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares (en lo sucesivo la Ley), su reglamento y los lineamientos para el aviso de privacidad publicados y vigentes, por lo que ponemos a su disposición el presente

AVISO DE PRIVACIDAD

Hacemos de su conocimiento que la responsable del Tratamiento de los Datos Personales que se recaban de usted en términos del presente Aviso de Privacidad será FARMACIAS ABC DEL NORTE S.A. DE CV., misma que señala como su domicilio para los fines aquí referidos el ubicado en Coyoacán 104, Col. Unidad Modelo, 64140, Monterrey, N.L..

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010 (la Ley), FARMACIAS ABC internamente ha designado al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como encargado de dar trámite a las solicitudes que usted pueda tener, a partir del 06 de enero de 2021, en términos de la Ley ya referida, así como también se encargará de vigilar el adecuado Tratamiento de sus Datos Personales, en términos de la normativa vigente . Por lo anterior, cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), así como cualquier aclaración, actualización de sus Datos Personales o revocación de su consentimiento deberá ser dirigida al ÁREA DE ATENCIÓN PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, a través del Formulario de Atención sobre Datos Personales; para lo anterior deberá enviar un correo electrónico a la dirección: privacidad@farmaciasabc.com. Resulta fundamental aclarar que, en términos de la Ley aplicable, para que FARMACIAS ABC pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos del presente Aviso de Privacidad usted o cualquiera de sus clientes le presente, deberá el titular de los datos cumplir con los requisitos que se señalan en los artículos 29, 31 y demás aplicables de la misma Ley.

DATOS PERSONALES E – COMMERCE

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de nuestro sitio en internet ya sea realizando compras o cuando utiliza nuestros servicios de contacto en línea; En nuestro sitio web recabamos Datos Personales como los pueden ser: nombre, fecha de nacimiento, género, correo electrónico personal y/o del trabajo, domicilio particular y/o del trabajo, redes sociales, Registro Federal de Contribuyentes en caso de requerir factura, nombre del titular y número de la tarjeta de crédito y/o débito, así como Datos Sensibles como pueden ser los datos que se encuentran dentro de una receta médica o alguna queja de algún evento adverso de algún insumo para la salud.

DATOS PERSONALES EN SUCURSALES

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de las compras que realiza dentro de nuestras sucursales (en las cajas de medicina y autoservicio); En nuestras sucursales podemos recabar Datos Personales como lo pueden ser: correo electrónico personal y/o del trabajo, teléfono personal y/o celular, domicilio, edad, identificación, Registro Federal de Contribuyentes, tarjeta de crédito y/o firma en caso de que este sea su medio de pago, así como pueden ser Datos Sensibles contenidos dentro de una receta médica. Toda la información se recaba única y exclusivamente de manera presencial en nuestras sucursales.

DATOS PERSONALES CALLCENTER

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona a través de nuestro servicio de Callcenter vía telefónica o por medio de nuestra página Web, ya sea realizando compras o cuando utiliza nuestros servicio para información; En nuestro Callcenter recabamos Datos Personales como lo son: Nombre, genero, edad, correo electrónico personal y/o del trabajo, domicilio particular y/o del trabajo, teléfono celular, particular y/o del trabajo, domicilio de donde se va a entregar el pedido, Registro Federal de Contribuyente en caso de que se requiera factura, datos de la tarjeta de crédito en caso de pago en línea, o cuando el pago con la tarjeta sea de manera presencial, lo cual podrá implicar que se firme el Boucher correspondiente.

DATOS PERSONALES COLABORADORES

Recabamos sus datos personales cuando Usted nos los proporciona ya sea de manera verbal, por escrito o de forma electrónica, al momento en que usted ingresa como Colaborador de nuestra empresa; desde el momento en que usted es Colaborador, se le pueden recabar Datos Personales dentro de las oficinas de la empresa como lo pueden ser: acta de nacimiento, estado civil, identificación, licencia de conducir, Cartilla Militar, teléfono particular y/o Celular, teléfono de familiares para contacto, información migratoria en caso de extranjeros, Régimen Federal de Contribuyentes, Clabe Única de Registro de Población, firma electrónica, régimen matrimonial, afore, capacitaciones recibidas, certificados y títulos académicos, si cuenta con hipoteca, si existen dependientes económicos o beneficiarios. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico. Se pueden recabar datos sensibles de usted como lo pueden ser estado de salud y/o enfermedades.

DATOS PERSONALES PROVEEDORES

Recabamos sus datos personales cuando Usted y nuestra empresa o cualquier filial de la misma, comienzan una relación de compraventa, prestación de servicios o de cualquier otra índole; desde ese momento podemos recabar Datos Personales como lo pueden ser: correo electrónico, domicilio fiscal, teléfono del trabajo, identificación, Registro Federal de Contribuyentes de la persona o empresa, en caso de ser persona moral acta constitutiva y/o poder del representante. Estos documentos serán recabados de forma presencial en nuestras oficinas, o por medio de correo electrónico.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Por lo anterior, mediante el presente Aviso de Privacidad FARMACIAS ABC le reitera sus Datos Personales serán manejados con absoluta confidencialidad y que tanto el recabado, el uso, la divulgación, como su almacenamiento (en lo sucesivo el Tratamiento) sólo se realiza para las siguientes finalidades:

FINALIDADES PRIMARIAS E – COMMERCE

  1. Enviar propuestas de servicios y cotizaciones
  2. Informar sobre cambios de productos y/o servicios
  3. Informar sobre cambios en nuestras políticas de privacidad y seguridad de la información.
  4. Llenar órdenes de compra y transmitir sus datos con los terceros que usted haya instruido y autorizado.
  5. Procesar sus solicitudes de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  6. Compras en Línea, y que pueda realizar el pago correspondiente.
  7. Control de nuestras bases de datos
  8. Activación de la Cuenta para poder activar la entrega de productos a Domicilio.
  9. Para la facturación.

FINALIDADES SECUNDARIAS E – COMMERCE EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  1. Envío de promocionales.
  2. Para evaluar la calidad de los servicios.
  3. Informarle sobre nuevos productos.
  4. Invitarlo a participar en rifas o concursos.

FINALIDADES PRIMARIAS EN SUCURSALES

  1. Para poder dar una mayor calidad en el servicio
  2. Para poder realizar la factura en caso de que así sea requerida.
  3. Para poder realizar el pago de los productos comprados.
  4. Para tramitar y enviar su pedido en caso de que se tenga que mandar a domicilio.

FINALIDADES SECUNDARIAS EN SUCURSALES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  1. Envío de promocionales.
  2. Encuestas para mejorar la atención al cliente.
  3. Estudios de mercadotecnia.

FINALIDADES PRIMARIAS CALLCENTER

  1. Identificarlo cuando llame para agilizar las solicitudes de compra de bienes y servicios.
  2. Integrar su expediente de compra y llamadas, así como actualizar nuestra base de datos.
  3. Gestionar la entrega de mercancía a los destinatarios y domicilios solicitados.
  4. Realizar aclaraciones de pago en caso de así requerirse.
  5. Gestionar devoluciones de pedido en caso de así requerirse.
  6. Contactarlo para informarle el status del pedido o modificaciones del mismo.
  7. Para el seguimiento a quejas, aclaraciones y/o reclamaciones.
  8. Para poder realizar la factura en caso de que así sea requerida.

FINALIDADES SECUNDARIAS CALLCENTER EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  1. Ofrecer promociones o nuevos servicios personalizados de acuerdo a sus intereses.
  2. Invitarlo a participar en rifas o concursos.
  3. Evaluar la calidad de los servicios.

FINALIDADES PRIMARIAS COLABORADORES

  1. Confirmar la identidad del colaborador
  2. Actualización de la base de datos de los Colaboradores.
  3. Integrar el expediente completo de los colaboradores.
  4. Estudios socioeconómicos
  5. Cumplir con las obligaciones fiscales y laborales
  6. Cumplir con lo requerido por la normatividad que aplique.
  7. Cumplir con lo estipulado dentro del contrato de trabajo.

FINALIDADES SECUNDARIAS COLABORADORES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  1. Fines Estadísticos
  2. Ofrecimiento de beneficios adicionales a lo laboral

FINALIDADES PRIMARIAS PROVEEDORES

  1. Evaluación y Concursos.
  2. Celebración de Contratos.
  3. Tener una base de datos de los Proveedores contratados y de sus servicios para su registro posterior.
  4. Dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y FARMACIAS ABC.
  5. Dar cumplimiento a la legislación aplicable.
  6. Realizar pagos.
  7. Transferir los Datos Personales a las empresas Filiales de grupo FARMACIAS ABC.

FINALIDADES SECUNDARIAS PROVEEDORES EN LAS QUE SE PUEDEN TRATAR DATOS PERSONALES

  1. Control de la Estadística.
  2. Eventos Promocionales.

Cualquier usuario de los rubros anteriormente mencionados, responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso (FARMACIAS ABC) será responsable de los mismos.

COOKIES Y BEACONES

Le informamos que nuestro sitio Web utilizamos cookies y web Beacons para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, con la cual podrá recopilar información tal como, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y páginas específicas dentro nuestro sitio a las cuales tuvo acceso, así como el tiempo de interacción en ellas; lo anterior, con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controladas y con acceso limitado. Sin embargo, dicha información es utilizada sobre una base anónima y agregada de tal manera que no podrá ser identificado en ella. Los Cookies y Web Beacons pueden desactivarse directamente desde su navegador de internet. Para conocer cómo hacerlo, en los navegadores más comunes, consulte los siguientes vínculos:

En virtud de lo anterior, a partir del momento en que nos otorga su consentimiento FARMACIAS ABC podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por FARMACIAS ABC a fin de recabar sus Datos Personales. La información solicitada permite a FARMACIAS ABC contactar a nuestros clientes para procurar un servicio eficiente, informar sobre nuevos productos o servicios, proveer una mejor atención al usuario.

TRANSFERENCIA

FARMACIAS ABC también desea informarle mediante el presente Aviso de Privacidad que podrá, para las finalidades citadas en el presente documento transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros en los que se apoya su operación siendo estos subsidiarias, afiliadas y controladora de FARMACIAS ABC proveedores, prestadores de servicios o empresas relacionadas; transferencia, que será realizada con medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley. Al acceder al sitio www.farmaciasabc.com y/o de cualquier forma utilizar los servicios ahí previstos Usted acepta las transferencias aquí referidas.

En virtud de lo anterior, dichas personas no podrán utilizar la información proporcionada por FARMACIAS ABC de manera diversa a la establecida en el presente Aviso de Privacidad. Estas transferencias de Datos Personales serán realizadas con todas las medidas de seguridad apropiadas, de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante y conjuntamente “La Legislación”).

SEGURIDAD

La confidencialidad y seguridad de los datos, que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos con un candado SSL (Secure Socket Layer) de VeriSign; de tal forma que los datos proporcionados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información ya que FARMACIAS ABC ha implementado medidas técnicas, administrativas y físicas para el resguardo y seguridad de la información.

Es importante hacerle saber que FARMACIAS ABC en todo momento se abstendrá de vender o arrendar sus Datos Personales a algún tercero.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En caso de que Usted desee ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición en lo sucesivo “Derechos ARCO”, ponemos a disposición los siguientes medios (i) Correo electrónico privacidad@farmaciasabc.com. Usted recibirá respuesta sobre su solicitud en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud y siendo esta procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Todas las solicitudes que sean presentadas a FARMACIAS ABC, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán incluir lo siguiente: Nombre completo; Correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; Acompañar los documentos oficiales que acrediten su identidad o la de su representante legal [Credencial para Votar con Fotografía, Pasaporte Vigente, Cédula Profesional, Cartilla del Servicio Militar Nacional] e Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición o en su caso señalar que desea ejercer del derecho de negativa al tratamiento de sus datos o de revocación del consentimiento.

FARMACIAS ABC comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Toda la documentación se entregará en formato electrónico o físico.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Contar con sus datos nos permite dar seguimiento a sus necesidades y brindarle un mejor servicio, sin embargo, Usted tiene derecho a revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales. Para este efecto ponemos a disposición los siguientes medios (i) Correo electrónico privacidad@farmaciasabc.com. Su solicitud deberá contener nombre y domicilio o cualquier otro medio para notificarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, descripción clara y precisa de los datos sobre los cuales revoca su consentimiento para el tratamiento, así como el señalamiento expreso que su deseo de revocar el consentimiento de tratamiento de sus datos personales.

CAMBIOS

FARMACIAS ABC se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del mismo le será comunicada oportunamente a través de su sitio web www.farmaciasabc.com, o mediante algún otro medio de comunicación que tengamos con usted.

CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE EL AVISO DE PRIVACIDAD

Hago constar que conozco y entiendo en su totalidad el contenido, los fines y los alcances del Aviso de Privacidad con que FARMACIAS ABC cuenta para la relación con sus clientes, por lo que al acceder al sitio www.farmaciasabc.com. y/o de cualquier forma utilizar los servicios ahí previstos, el usuario, acepta de forma íntegra lo establecido en este Aviso de Privacidad. Cualquier persona que no desee aceptar los términos deberá abstenerse de utilizar el Sitio.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad.

08 de Febrero de 2021